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Donna Leon - Brunetti passe à table

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Donna Leon - Brunetti passe à table Empty Donna Leon - Brunetti passe à table

Message  Klod Mer 31 Oct - 10:17

À partir des enquêtes du fin gourmet Brunetti, cet ouvrage propose près de 100 recettes qui mettent en avant la cuisine italienne authentique. Simples à réaliser, elles sont introduites par des textes inédits de Donna Leon. Ces recettes raviront autant les fans de l'auteur que les bons vivants appréciant les plats indémodables comme le risotto à la courge ou les spaghettis à l'amatriciana.

7,00 €uros

Poche: 307 pages
Editeur : Points (5 janvier 2012)
Collection : Points Policier
Langue : Français
ISBN-10: 2757826905
ISBN-13: 978-2757826904

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Klod
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Donna Leon - Brunetti passe à table Empty Re: Donna Leon - Brunetti passe à table

Message  Patriciaa494 Dim 4 Nov - 14:32

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Introduites par des textes inédits de Donna Leon, près de 100 recettes nous offrent un voyage singulier au cœur de la Sérénissme, parmi les parfums et les saveurs de la gastronomie vénitienne :

Fagottini aux crevettes
Crostini aux aubergines
Spaghetti all’amatriciana
Lasagne aux cœurs d’artichaut et proscuitto
Côtelettes d’agneau al pomodoro Zucchini à la ricotta
Gâteau pommes, citron, oranges au Grand Marnier
Gâteau aux poires et crème pâtissière

« Je n’aurais jamais imaginé que j’écrirais un jour un livre de cuisine. Toutefois, après mon quatrième opus des aventures du commissaire Brunetti, les lecteurs ont commencé à commenter ce qui était, à leurs yeux, la présence insistante de la nourriture et des repas dans ces livres. La famille Brunetti, ou Brunetti seul ou en compagnie de collègues et d’amis, font des repas qui frappent beaucoup de lecteurs comme étant exceptionnels en termes de qualité, de complexité ou simplement de longueur.[...]Certes, ni tous les Vénitiens ni tous les Italiens ne mangent ainsi tout le temps. Mais je crois pouvoir dire sans me tromper que presque tous ont été élevés dans cette culture de la nourriture et qu’ils considèrent ces longs repas sensuels comme une manière normale de traiter les aliments. Et non seulement les Vénitiens voient les choses ainsi : nous autres, étrangers qui vivons ici, du moins depuis assez longtemps, en sommes venus à voir le fait de se nourrir comme un élément normal de la vie quotidienne, digne d’attention mais pas tellement de commentaires. » Donna Leon

22,25 €uros

Broché: 288 pages
Editeur : Calmann-Lévy (23 février 2011)
Collection : Suspense Crime
Langue : Français
ISBN-10: 2702141803
ISBN-13: 978-2702141809
Patriciaa494
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Message  Patriciaa494 Dim 4 Nov - 14:34

Seuls les aficionadas de Donna Leon et de ses héros récurrents, le commissaire Guido Brunetti et son épouse Paola Falier, apprécieront comme moi ce recueil de recettes vénitiennes dues à la complicité de Roberta Pianero.
Voici donc les recettes des platées du commissaire Brunetti, préparées en famille par son épouse ou prises au restaurant ou sur le pouce avec ses collègues, entre deux lampées de vin blanc. Des recettes ultra-simples, familiales, comme je les aime. Et, entre les recettes, des extraits des livres de Donna Leon, pour se replonger dans l'atmosphère. On y évoque les produits de la mer, les réflexions désabusées de l'auteure de polars embrumés sur le temps qui passe et l'envahissement des touristes qui ravage la ville au bord du grand Canal.

La présentation est agréable, le classement des recettes ultra-classiques, les illustrations de Tatjana Hauptmann délicieusement désuètes : pas de photos, des aquarelles. avec un index en fin d'ouvrage. A lire et à tester si j'arrivais un jour à me trouver mon Guido!

J'ai aimé (8/10)
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